Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le temps des fraises
Le temps des fraises
Archives
30 août 2009

Crumble aux mûres

C'est la saison des mûres, quand septembre arrive et que l'on glisse vers l'automne... C'est toujours la même question: où trouver des ronciers qui sauront nous offrir ces petits fruits noirs?? Et puis on flâne, entre les chemins, sur les routes et l'on revient toujours heureux de notre récolte, quand bien même celle-ci ne suffirait pas à faire deux ou trois pots de confiture. Alors à défaut, on se dit qu'un crumble serait plus qu'agréable...
Il suffit d'étaler les fruits au fond d'un plat à gratin, et de les saupoudrer d'un mélange de 120g de beurre, 120g de sucre et 120g de farine préalablement rendus sableux entre les doigts. Ensuite, direction le four à 180° pour laisser gratiner (environ 30 minutes).
Pour la dégustation, ne pas oublier de déposer dans les assiettes une cuillère de crème fraîche...
Belle fin de week-end à vous.
mures








crumble_mures















Publicité
Commentaires
L
tu trouverais ton bonheur, nous habitons près des bois et les mûres nous tendent leurs baies bien noires, des pots de confiture, mais aussi clafoutis, coulis, tartes etc...leur font honneur!<br /> Amicalement clou
D
rholala, ça donne trop trop envie ce crumble !!!! merci pour la recette :-)
L
HUUUM! le crumble, tout un programme! moi j'ai fait de la confiture avec toutes ces belles mûres!
R
merci pour cette bonne recette.Bises
Publicité
Le temps des fraises
Publicité